Бина Ачарья

О Бине и гомеопатической клинике в Непале
Моим первым учителем в гомеопатии и целительстве была Бина Ачарья. В 2009 году я еще только искал свой путь в холистической медицине на Востоке. В Катманду мне предложили взять несколько уроков Аюрведы у Бины. Через несколько дней после нашего знакомства уроки пришлось прекратить, так как у нее случился инфаркт миокарда с параличом левой руки и ноги. К моему удивлению, она даже не вызывала скорую помощь, а послала внука в соседнюю гомеопатическую аптеку за лекарством. Она принимала препарат, пока не ушло острое состояние. Через несколько дней она, как будто ничего не случилось, предложила продолжить уроки. Во время уроков она пила свои капельки из двух бутыльков, и через неделю восстановилась функция левой руки, а через месяц восстановилась и левая нога. Я тогда был поражен действием гомеопатических препаратов и так и остался приверженцем этой «Красивой науки», как Бина ее называла.
Я с Биной в клинике
В Бине сочетались сила и знание
Гомеопатический центр «Дом Бины» в Катманду продолжает свою работу в память о Бине Ачарья. Пациенты с уважением называли её Мастером и Доктором. Бина была целителем – потомственным, интуитивным, тонко чувствующим и одновременно профессиональным и талантливым. В ней сочетались сила и соучастие, знание и сверхспособности, активность и теплота. За свою долгую жизнь и многолетнюю практику Бина помогла в развитии десяткам врачей и оздоровлении сотням людей. Её путь был наполнен удивительными фактами, яркими событиями и большими достижениями.
С самого детства Бина перенимала целительские знания
Бина Ачарья родилась в 1939 году в Восточной Индии в аристократической семье выходцев из Непала. С самого детства её окружали врачи и целители. Прадед был одним из первых докторов-гомеопатов в Варанаси (имя). Брат прадеда был известным доктором аюрведы; он является автором множества аюрведических рецептов, которые до сих пор используются в Индии и Непале. С самого детства Бина присутствовала на приёме пациентов и перенимала целительские знания.
Будучи маленькой девочкой, Бина уже занималась лечением домашних животных – она без спросу брала у деда коробку с лекарствами и давала их больным кошкам и собакам. С юности она старалась помочь нуждающимся – собирала карманные деньги и отдавала людям из бедных семей. В то время как её семья была одной из самых богатых в штате.
Бина занималась продвижением альтернативной медицины в Индии
Высшее образование Бина получила в Индии. Она обучалась классической английской литературе и государственному управлению. После окончания университета Бина стала работать при Правительстве штата Шилонг. В свободное от работы время она занималась продвижением альтернативной медицины. Бина организовывала бесплатные лечебные кемпы и объединяла врачей альтернативной и традиционной медицины для того, чтобы шире распространять в Индии знания об Аюрведе и Гомеопатии.

Бина пообещала себе выздороветь и посвятить жизнь на благо других людей
В возрасте сорока лет Бина заболела раком позвоночника. Будучи смертельно больной, она поехала в Непал, чтобы лечиться у семейного доктора Аюрведы. В итоге человек, который был парализован и должен был умереть, смог за шесть месяцев победить рак, встать на ноги и вернуться к полноценной жизни. Будучи обездвиженной, Бина искала смысл в своей болезни и дальнейший путь. Она дала себе обещание выздороветь и посвятить свою жизнь на благо других людей. Её лечение состояло не только из приёма лекарств, но и из медитаций и поиска своего предназначения.
В Непале под руководством Бины открылись бесплатные гомеопатические и аюрведические клиники
После выздоровления Бина начала работать в отделе социальной работы при Королевстве Непала. Её работой стало продвижение Аюрведы и Гомеопатии как традиционных методов лечения. Позднее она стала Президентом Гомеопатического Сообщества и Советником Ассоциации Докторов Аюрведы.
Она вместе с учеными из Индии и США принимала участие в исследованиях аюрведических методов лечения таких болезней как ВИЧ, туберкулёз, полиомиелит, онкология. Под её руководством были открыты бесплатные гомеопатические и аюрведические клиники в разных регионах Непала.
В 80-е годы Бина руководила двумя маленькими фабриками по производству аюрведических лекарств. Одновременно она работала ассистентом докторов аюрведы и гомеопатии.

Последние семь лет жизни Бина самостоятельно занималась целительством
В последние семь лет жизни Бина самостоятельно занималась лечением пациентов у себя дома. Её целительство было основано не только на опыте и знаниях, но и на интуиции и тонких духовных способностях. Используя метод пульсовой диагностики, она могла точно определить не только физические, но и глубокие психологические проблемы человека, которые привели к развитию болезни. Для лечения она также использовала астрологию и молитвы.

К Бине на приём часто приходили путешественники, которым нужна была срочная помощь. Они обращались с острыми заболеваниями или осложнениями хронических болезней - всевозможными отравлениями, вирусными инфекциями, состояниями, требующими госпитализации, послеоперационными болями и т.п. По разным причинам эти люди не могли или не хотели лечиться традиционной медициной: либо врачи в Непале не могли им помочь, либо отсутствовали страховка или финансы. В большинстве случаев Бина могла быстро и эффективно помочь таким пациентам с помощью гомеопатических лекарств.
В память о Бине в Катманду работает Гомеопатический центр для путешественников «Дом Бины»

В 2015 году Бина ушла из мира. Сейчас в её доме-клинике в память о ней продолжает работу Гомеопатический центр экстренной медицинской помощи путешественникам «Дом Бины». В Центре путешественники могут получить очную или онлайн консультацию и назначение гомеопатического лечения в случае острого заболевания, обострения хронической болезни, послеоперационного состояния или психологической травмы.
Записаться на очную консультацию в клинику в Непале
Заполните форму ниже, и я обязательно свяжусь с Вами
Вы согласны на обработку и хранение данных
Made on
Tilda